ワインテイスティングの知識をアップグレードしませんか?このワイン・マスタークラスでは、ボルドーに関するあらゆる知識を学ぶことができます。ボルドーの旧市街中心部で開催されるこのテイスティング・ワークショップでは、ワインの基礎知識だけでなく、ブドウ畑の歴史、ブドウ畑の特徴、主なブドウ品種についても学ぶことができます。このマスタークラス・ワークショップでは、テイスティングの正しい洗練された方法、ゲストへのワインのサーブ方法、ボルドーワインと料理の組み合わせ方なども学びます。
マスタークラスでは、ソムリエやブドウ園の経験を持つ地元のワインのプロが講師を務めます。
ボルドーの葡萄畑の紹介の後、様々なアペラシオンから、それぞれ際立ったスタイルと個性を持つ4種類のワインを試飲します。土壌、気候、ブドウ品種など、産地ごとの特徴を学び、その産地ならではの味わいの見分け方を学びます。ワインには美味しいチョコレートや地元のチーズを合わせます!