ワインとオリーブオイルは、トスカーナの食とワイン文化の本質であり、二大王です。トスカーナ料理でオリーブオイルを使わないレシピはなく、合わせるワインも決まっていません。この上質なディナー体験では、キャンティ・ワイン地方のブティック・ワイナリーを訪れ、食事をしながら、ワインとオリーブ・オイルの生産の秘密をすべて発見することができます。
トスカーナの田園地帯、キャンティ・ワイン地方の緑豊かで美しい丘陵地帯まで、快適なワゴン車で25分。丘の上にあるワイナリーに到着すると、ブドウ畑とオリーブ畑の素晴らしい風景があなたを取り囲みます。ワインの専門家がお客様をお迎えし、現在もワイン製造に使われている古代のセラーを見学します。ソムリエはワイン造りの洗練された技術を説明し、それぞれのワインが持つ様々な香りや味わいを見分ける方法を教えてくれます。
サンジョヴェーゼ、カナイオーロなど、さまざまな品種のピュアワインがどのようにブレンドされ、最終的に複雑な味わいのワインとなるのか、そのひとつひとつに独特の香りと味わいのブーケがあるのです。デモンストレーションの後は、エノロジストになって自分だけのブレンドワインを作りましょう。本物のワインメーカーに変身できる素晴らしい体験型アクティビティ!その後、ディナーをお召し上がりいただきながら、さまざまなワインと特定の料理とのペアリングの基本を学びます。キャンティやスーペルトゥスカーナを含む4種類のワインをお楽しみいただけます。さらに、甘い典型的なデザートワイン。また、この地方で最高級のオリーブオイルを、典型的なトスカーナの無塩パンとともに味わいます。グルメメニューは季節によって変わりますが、例えば、地元のシャルキュトリー(トスカーナの代表的なハムであるプロシュートやサラミなどのコールドカット)とチーズのセレクション、様々なジャムやバルサミコ酢との組み合わせ、パスタのファーストコース、伝統的な肉料理のメインコースなどがあります。その後、トスカーナのデザートが地元の甘口ワインとともに供されます。ベジタリアンの方もご利用いただけます(事前にお知らせください)。トスカーナの食とワイン文化に関する興味深い事実や秘密を学びながら、このフレンドリーな雰囲気のトスカーナ・ディナーで、都会の喧騒から離れ、リラックスしたひと時をお過ごしください。