この体験型料理教室は、イタリア料理を理解する最良の方法です。ベネチア近郊(電車で45分)の田舎にある私の所有地にご招待します。イタリア料理の基本を学びたい方のために、少人数のグループレッスンやプライベートレッスンを開催しています。私の授業は英語で行われ、調理実習もあります。コース終了時には、自家製生パスタ、ラザニア、ジャガイモのニョッキ、リゾット、ティラミスデザートなどが作れるようになります。経験は問いません。私の料理教室は、私の家族の農場で行われます。その日のメニューの説明と、これから作るイタリア料理の歴史と伝統をお伝えします。それから昼食を作って一緒に食べます。おいしいイタリアワインは、私の食卓には欠かせません。
何を作ろう?一緒に作れるイタリア料理のレシピ例
この食体験のハイライトは、間違いなく生パスタ作り。そして、新鮮な地元産の食材(そのほとんどが庭で収穫したもの)を使ったクラシックなイタリア料理の作り方をご紹介します。ご要望があれば、お肉料理やベジタリアンメニュー、食事制限のためのユニークな料理もご用意いたします。各レッスンでは、提案された料理のリストから3つのレシピを準備します。