この体験型料理教室は、イタリア料理を理解する最良の方法です。ベネチア近郊(電車で45分)の田舎にある私の所有地にご招待します。イタリア料理の基礎を学びたい方のために、少人数制の料理レッスンを開催しています。私の授業は英語で行われ、調理実習もあります。コース終了時には、ラザニア、ジャガイモのニョッキ、リゾットなどの自家製生パスタや、デザートとして伝統的なティラミスなどの料理が作れるようになります。経験は問いません。私の料理教室は、私の家族の農場で行われます。その日のメニューの説明と、これから作るイタリア料理の歴史と伝統をお伝えします。それから昼食を作って一緒に食べます。美味しいイタリアワインは私の料理と完璧にマッチします。
何を作ろう?一緒に作れるイタリア料理のレシピ例
この食体験のハイライトは生パスタ作り。そして、新鮮な地元産の食材(そのほとんどが庭で収穫したもの)を使ったクラシックなイタリア料理の作り方をご紹介します。ご要望があれば、お肉料理やベジタリアンメニュー、食事制限のためのユニークな料理もご用意いたします。各レッスンでは、提案された料理のリストから3つのレシピを準備します。