北イタリアの田園地帯への美しい旅に出かけ、最も豪華なルネッサンスの雰囲気の中で提供される、この地域が提供する最高の料理とワインを発見してください。ヴァルポリチェッラのブドウ畑に囲まれたヴェローナで最も有名なヴィラの 1 つでは、このイタリアの一流キッチンのグルメな料理を味わうだけでなく、調理する機会も得られます。品揃えの豊富な古代のセラーを見学し、部分的に乾燥させたブドウから作られた濃厚で辛口の赤ワイン、アマローネを味わってください。
最高のヴァルポリチェッラ ワイン セラーのガイド付きツアーから始まり、その後、イタリアで最も有名なワイン メーカーの 1 つが所有し、ヴェローナを囲む美しい丘陵地帯にあるアマローネのブドウ畑に移動します。ここでは、さまざまなブドウ品種の特徴とヴァルポリチェッラ ワインの背後にあるブドウ栽培についてすべて学びます。その後、ヴェローナからわずか 30 分のところにあるルネサンス建築の最高級の例の 1 つを訪れます。
このヴィラは壮大な暖炉で有名で、石に彫刻されたルケルシェの生き物が描かれており、見ると驚異的であり、神秘的です。ヴィラの建築は典型的な 16 世紀のイタリアで、対称的でありながら多用途性があり、黄金時代を復活させるように設計されています。滞在中は、ヴィラの料理長が「私たちの料理の真珠:パスタとアマローネ」と題した深夜の料理教室に参加し、この地域で伝統的に提供されている料理のいくつかを調理する方法を学びます。
さまざまな形式の生パスタ作りの基本を学び、伝統的に添えられているおいしいソースや調味料について学びましょう。また、アマローネを使った牛肉の煮込みの作り方も説明し、その締めくくりとして、シェフが、おいしい、ほろほろとしたイタリアのお菓子、スブリソローナを紹介します。ヴィラのシェフは、最高の地元ワインと合わせた上質な伝統的な料理でお客様を満足させるために最善を尽くします。
数種類のアマローネを味わって、ローストアーモンドを思わせる少しスパイシーな苦味でアマローネを見分けることを学びましょう。ヴィラの素晴らしいホールの 1 つにある巨大な暖炉の前で、グルメなランチをお楽しみください。最後に、ヴィラを囲む牧歌的で魅惑的な風景を散歩しながら食事を消化しましょう。何百年も続いてきたイタリアの太陽の下、何マイルにもわたって広がるブドウ畑を眺めてみましょう。