地元ガイドがトリノの概要とイタリアのアイデンティティの発展におけるトリノの役割、そして800年にわたるサヴォヤルドの統治により、この地でいかに食とワインが繁栄してきたかを説明します。あなたがボヘミアンだったように、ツアーは上質なココアで有名な歴史的コーヒーバーからスタートします。
まず、ビセリンという伝統的なチョコレートドリンクをお試しください。食の停留所から別の停留所へと、その土地の歴史にとって重要な広場や名所を巡ります。その後、最高のチョコレート・ショップに移動し、地元のチョコレート・メーカーが私たちの幸せのために上質なカカオをどのように加工してきたかを探ります。ジャンドゥイオット、クレミーノ、季節のプラリネなど、伝統的なチョコレートを試食。ジャンドゥイオットの名前の由来は、細かく砕いたヘーゼルナッツをチョコレートとブレンドし、なめらかで贅沢な味わいに仕上げたジャンドゥーヤ。ジャンドゥーヤはトリノ発祥で、カカオが希少で高価だった19世紀まで遡る魅力的な歴史を持っています。
チョコレートの試食は続き、世界生産量の10%しかない上質なカカオを使ったプレミアム・ダークを試食します。テイスティングは100%オーガニックの “Bean to Bar “製品。
その後、ワインの試飲に移ります:トリノとピエモンテは、アルプスの斜面に広がるブドウ畑で作られるワインで有名です。ガイドの案内で、2種類の代表的な白ワインと赤ワインを、オーガニックの生ハムとチーズの盛り合わせと一緒にテイスティングします。プロのソムリエのような飲み方、ワインの香りを理解するためのリラックスしたコースを提供します。
お腹を空かせ、のどを渇かせ、新しいことを学ぶことにわくわくしながらお越しください。トリノの味を探索し、過去を彷彿とさせる素晴らしい広場や宮殿を観光しましょう。