まずはブリュッセルのグランプラスで簡単な歴史的説明を受けます。その後、ダークチョコレートとオレンジ、ペッパー、アールグレイなどの新しいフレーバーを専門とするGaller Chocolatesで最初のチョコレートを試食します。マカロンはフランスで有名ですが、ベルギーでも作っています。ローズからキャラメルまで、幅広いフレーバーからお選びいただけます。お菓子とトリュフ作りの工房へ向かう時間です。このワークショップでは、生クリームとチョコレートを使った有名なシュー、チョコレートでコーティングしたトリュフ、フルーツと組み合わせたトリュフを作るすべての工程が含まれます。作ったものはすべてラッピングしてお持ち帰りいただきます。ワークショップの後は、ベルギーのお菓子とコーヒー、ホットチョコレート、ソフトドリンクをご用意しています。ツアー終了前には、ショコラティエのメアリーにご案内し、ルビ・チョコレートを使った有名なトリュフ・シャンパーニュ・ロゼを味わっていただきます。ツアーはスタート地点と同じ場所で終了します:グランプラスガイドがお菓子作りやトリュフ作りの秘密、ブリュッセルの主な見どころをご紹介します。