アマルフィ海岸でリーズナブルで質の高い料理教室を見つけるのは困難です。手頃な価格とユニークな体験の完璧な組み合わせを探していました。
ラファエラシェフが、その気品と温かさと魅力で参加者を安心させてくれたおかげです。
私たちがお迎えにあがりますが、ご希望であればお一人でもお越しいただけます。アグリツーリズモ・イル・ティントーレの、トラモンティ渓谷を一望できる魅力的で親しみやすい環境。アニェッロと一緒に菜園を散策し、トラモンティの家庭料理の素朴さを生かしたユニークなランチを作るために必要なものをすべて集めます。シェフのラファエッラは、お客様を積極的にコース作りに参加させます。
参加賞として、エプロンと、ご自宅でニョッキを作る際に欠かせないキッチングッズを差し上げます。
10時30分、農家「イル・ティントーレ」に到着予定。ご挨拶とささやかなウェルカムドリンク。その後、季節の食材を集めるためのバスケットを直接庭に運びます。最後に、集められたものはキッチンに運ばれ、準備が始まります。
開始前に、前菜として使われるフィオル・ディ・ラッテの作り方のデモンストレーションが行われます。そして、手打ちパスタ(ニョッキやタリアテッレ)の作り方の説明から始まり、材料の分量の詳細、そして生地の説明へと進みます。その後、パスタの味付けとなるソースを準備し、庭で採れたものを使って2皿目のコースを準備します。
テーブルで……。