これはヴェネツィアの街の比類ない歴史の概観や、世界的に有名な料理について知ることができる完璧なツアーです。冒険は、ヴェネツィアに残る数少ない住宅地の 1 つであるカンナレージョ地区から始まります。ここは、のどが渇いた地元の人々の仕事後の人気の待ち合わせ場所として知られています。
私たちはゆっくりと散策し、その 1,000 年の歴史についておしゃべりします。また、地元のガイドが、滞在中に見るべきものやアクティビティについての提案をしてくれます。次に、伝統的な立ち漕ぎのトラゲット ゴンドラに乗り、地元の人たちのように大運河を渡ります。リアルトでは、試食をしましょう!伝統的なレシピに現代的なひねりを加えて実験することに情熱を持っている地元の若者のグループが経営する小さなレストランで、新鮮な魚を試してみます。ブラックインクイカ、フライドミックスフィッシュ、シーフードのポレンタ、トマトまたは季節の野菜を添えたマグロボール(手の込んだ料理で提供)などの料理を期待してください。提供される新鮮な魚はすべて、ヴェネツィア中心部にある大規模な青果市場、リアルト市場から仕入れたものです。
食欲をそそるテイスティングの後は、ヴェネツィアのチケッティ バーの文化や、食事とワイン体験の楽しみ方をより深く理解するのに役立つ地元のいくつかのスポットへ向かいます。地元産の食材とワインに情熱を注ぐヴェネツィア人の兄弟がオーナーの新しいバーをご紹介します。このバーでは、トラメッツィーノと呼ばれる地元のサンドイッチと地元のヴェネツィアン スプリッツを味わうことができます。次に、クリーミーな干しタラのバッカラや、クエリーニ船長のおかげで 15 世紀にヴェネツィアに伝わったストックフィッシュ (干しタラ) などの料理をお試しください。ここでは、この伝統的な地元のレシピを試す機会があります。タラは 2 つの異なる方法で調理されます。どれが一番好みか教えてください。
次に、リアルト橋近くのいくつかの秘密と隠されたスポットを紹介します。これは、ヴェネツィアの一部を独り占めするために、観光客の大群から 1 本通りを離れただけの重要性を示しています。1 つのスポットではチーズのチケッティを、もう 1 つのスポットではラザニア、リゾット、パスタを味わってください。最後はデザートのティラミスで締めくくります。ツアーは、素晴らしいレストランやショップに囲まれたカンポ サン ボルトロミオで終了します。引き続き旅を楽しんでいただけるよう、ガイドがお勧めの場所やホテルへの戻り方を喜んでご案内させていただきます。