市場見学と料理教室を組み合わせた半日コースで、シチリアの食文化の旅を満喫してください。
まずはシェフと合流し、地元のマーケットをガイド付きで見学します。シチリアの食材の香りや色を味わいながら、食材を選び、ランチを作ります。青果店では旬の食材を、魚屋ではその日に獲れた新鮮な魚を選ぶことができます。
その後、キッチンへ向かい、マッシモシェフによる体験型の料理教室を開催します。リコッタを詰めたズッキーニの花、ピーマンの虹色ソテー、ナスとズッキーニのカポナータ、アーティチョークの詰め物、生卵パスタなど、彼の家族のレシピやシチリアの名物料理の作り方を学ぶことができます。
メインは、インボルティーニ(牛肉の詰め物を巻いたもの)、タオルミーナ風の魚料理、ポルペッテ(肉団子)など、魚、肉、ベジタリアン料理のいずれかを用意します。最後にシチリアの代表的なデザートを作り、授業で作った料理をベースにしたランチを楽しみます。シチリア産のおいしいワインで、すべてを洗い流してください。