BTSアソーク3番出口とMRTスクンビット3番出口の路面階に集合(または「Hey!コーヒーMRTスクンビット駅が集合場所です)午前中のクラスでは、近くの市場をガイド付きで見学し、本格的なタイ料理を作るための新鮮な食材を探します。(午後と夜のクラスは市場見学の代わりに「マンゴーカービング」があり、食材の紹介はスクンビット4のハウス・オブ・テイスト・タイ・クッキング・スクールで行われます。)
野菜、米、ハーブ、スパイスなど、さまざまなエキゾチックなタイの食材について学び、ココナッツ ミルクやカレー ペーストの作り方を一から学びましょう。2 時間かけて 4 つのおいしい料理を作り、熱々で新鮮なうちにそれぞれを個別に味わいましょう。カレーペーストを一から手作りして、すべてのレシピを持ち帰って、将来もう一度その美食体験を再現しましょう。
月曜日
• タイのパパイヤサラダ(ソムタム)
• 海老入り炒め麺(パッタイ)
• チキン入りグリーンカレー
• マンゴーもち米
火曜日
• チキン入りスパイシーココナッツスープ(トムカーガイ)
• タイ風バジルチキン炒め(パッ・クラポウ・ガイ)
• チキン入りレッドカレー
• マンゴーもち米
水曜日
• 海老の酸辣湯(トムヤムクン)
• 平打ち米麺のチキン炒め(パッ・シー・ユー)
• チキン入りグリーンカレー
• マンゴーもち米
木曜日
• スパイシー鶏ひき肉のサラダ(ラルブ・ガイ)
• 海老入り炒め麺(パッタイ)
• チキン入りパナンカレー
• マンゴーもち米
金曜日
• タイのパパイヤサラダ(ソムタム)
• タイ風バジルチキン炒め(パッ・クラポウ・ガイ)
• チキン入りレッドカレー
• マンゴーもち米
(土曜日)
• チキン入りスパイシーココナッツスープ(トムカーガイ)
• 海老入り炒め麺(パッタイ)
• チキン入りグリーンカレー
• マンゴーもち米
日曜日
• 海老の酸辣湯(トムヤムクン)
• 平打ち米麺のチキン炒め(パッ・シー・ユー)
• チキン入りパナンカレー
• マンゴーもち米
備考 : ベジタリアン、ハラール、コーシャ、アレルギー対応の代替食材もご提供可能です。
マーケットツアーは午前のクラスのみ参加可能ですが、午後と夜のクラスでは代わりにマンゴーを食べたい方にご参加いただけます。