ギリシャを訪れたことのある人なら、誰もが一度は味わったことのある有名な「スブラキ」。ギリシャの国民的ファーストフードであり、ギリシャ文化のトレードマークとも言われるこの料理は、肉と野菜を串に刺して焼いたもの。串に刺したまま熱いうちに食べることが多いのですが、最近ではピタパンにレモン、ソース(多くはザジキ)、スライスしたトマトやタマネギなどの野菜、時にはフライドポテトを挟んで食べます。
ミコニアン農園ではスブラキの技術を学ぶことができます。ミコノス島で最高のスブラキを作る秘密を目の当たりにし、学ぶことができます。コースでは、食材のマリネ、肉の串刺し、野菜の下ごしらえ(カット、スライス)、スブラキのメインソースであるザジキの調理デモンストレーションを行います。参加者は、最高のソースを作ることを目標に、ザジキ・コンペティションに参加します。その後、肉を焼き、最後にすべての材料をピタパンで包みます。
参加者は自分でスブラキを作り、ギリシャ風サラダとビールと一緒に食べます。