ソレントの集合場所までお迎えに上がり、ソレント半島にある農場に向かいます。ここではまず、4代目のオーナーが家族とともに温かく迎えてくれ、その後、果樹園を案内してくれます。
その道中では、持続可能な農業に重要な、友好的な動物たちに出会うことができます。その後、樹齢100年のオリーブ畑の真ん中で、この農園がどのようにして世界でも最高級のエキストラ・バージン・オリーブオイルを生産しているのかを学びます。多くの果樹や、世界的に有名な地中海料理の基礎となる季節の野菜を生産するための、細心の注意と配慮をご覧ください。伝統的なピッキング技術を目の当たりにし、楽しい実演と解説をご覧ください。響いてむむいてむむらのむらのむのむのむのむのむのむのむのむのむのむのむのむのむのむのむむむミツバ蜂の心配しないで、刺されたりしないから!その後、800本のレモンの木の間を散策し、ソレント半島を象徴するユニークな味わいの柑橘類を生産している農場をご覧ください。ガイドがレモンの収穫方法、有名な “パーゴラ “の作り方、そしてその用途について説明します。目の前には野生の栗林。
ウォーキング・ツアーが終わったら、古いワインセラーを訪れ、古いワイン圧搾機を使って今でも赤ワインがどのように作られているかを学び、肉がどのように熟成されるかを見てみましょう。自家製レモネード、香り高いオリーブオイル、自家製パン、柑橘類のマーマレード、ハチミツなど、農場の新鮮な製品をお試しください。ツアーの最後には美味しいランチをどうぞ。最初の伝統的なコースは、季節の食材を使った料理です。そしてレモンのデザートを、イタリアン・リキュールの代表格、リモンチェッロの冷えたグラスでどうぞ。家族のレシピも学べます!満腹になったところで、同じ集合場所に停車しているソレントへの帰路につきましょう。