ソウルで韓国料理とストリートフード文化を体験し、あなたやあなたのグループのための教育セッションに参加する。韓国出身の専門シェフが、文化、食材、調理法を学び、本格的な韓国料理を作るお手伝いをします。
ツアーは、まず地元の市場を訪れ、授業で使う新鮮な食材を購入し、ソウルの人気で観光客が少ない市場で地元のストリートフードを味わうことから始まります。市場の活気を感じながら、ガイドと一緒に料理教室に必要な食材を探します。
市場見学の後は、料理教室の会場に向かい、美味しいウェルカムドリンクを飲みながら、韓国語のフレーズを学びます。そして、韓国の伝統料理の数々を作る時間です。ビビンバ、タッカルビ、ヘムルパジョン、ドエンジャンチゲの4つの料理を、経験豊富なシェフが丁寧に教えてくれます。
そして、食事をして、自分の作った作品のおいしい味を堪能してください。韓定食(ハンジョンシク)とは、韓国の伝統的なコース料理で、10種類以上のおかずと季節の果物、紹興酒が用意され、韓国料理のユニークな芸術を楽しむことができます。