コスタリカコーヒーの世界に浸りながら、完璧な一杯を生み出すためのすべてのプロセス、技術、情熱について学びましょう。持続可能な農園や焙煎所を訪れ、専門家のテイスターからコーヒーの微妙な特徴について学びましょう。サンホセのホテルにお迎えに上がり、ツアーは豆の苗から育てる農園から始まります。専門ガイドがコーヒー栽培の段階を案内し、持続可能な方法で豆を生産するための実践と技術について教えてくれます。
ツアーは焙煎工場へと続き、熟練のテイスターが焙煎に最適な穀物を選ぶ際に見ているすべての特徴をご案内します。ローストコーヒーのサンプルを見て、豆がどのように変化していくかを直接体験していただけます。
次に、淹れたコーヒーの味と香りを確かめる「カッピング」のデモンストレーションを行います。美味しいチョコレートの盛り合わせと一緒に、コーヒーのテイスティングをお楽しみください。