ホーチミン市の中心部を通りながら、お食事をお楽しみいただけます。世界的に有名な食べ物を通してサイゴンの魂を感じ、地元のガイドとともに夜の試食ツアーをお楽しみください。地元の人々に愛される場所を訪れ、最も象徴的な (そしておいしい) 南ベトナムの屋台料理を堪能します。市場や屋台を探索し、そして太陽が沈むと街が活気づくのを感じます。
少人数制のサイゴン・フード・ツアーは、ボークオンモーチャイ(牛肉のバーベキュー)や米粉ケーキの卵炒めなど、地元の本格的な前菜から始まります。
地元の人達がするようにコーヒーを楽しんでこそ、本当の地元体験です。次に立ち寄るのは、地元のおいしいサイゴン コーヒーで人気のスポットです。
サイゴンの食の冒険の次は、サイゴンを代表するもうひとつの屋台料理、ボークオンモーチャイ(牛肉のミートボールのバーベキュー)と米粉ケーキの卵炒め。これらの料理は南部人に最も人気があり、好まれている料理のひとつで、屋台から高級レストランまで、どこでも見つけることができます。こんなに愛されているのは、食材が非常にシンプルなのに、また食べたくなるような味だからです (お約束します)。
サイゴン屋台美食ツアーの締めくくりは、もちろん地ビールです。この屋台では、ピーナッツとお煎餅とともに冷えたサイゴン ビールをご用意しております。揚げ出し豆腐のレモングラス添えまたは塩漬け卵黄とグリーン チリもお楽しみください。これは、地元の人々と交流する絶好の機会です。1 日を締めくくる方法としては悪くありませんよね。
ツアーは終了となりますが、地元ガイドが周辺をさらに楽しむためのヒントをくれたり、もしくはホテルに戻るためのタクシーを手配してくれます。