地元のシェフと出会い、オリジナルレシピの数々を学びましょう。夏はシャーベットやアイスクリーム、冬はスフォリアテッレやパスタの詰め物など。クラウディアのキッチンはあちこちで評価され、一流紙(『ガーディアン』や『ウォール・ストリート・ジャーナル』)も彼女のことを書いています。
イタリアでは、“イタリアン・サンデー・ランチ “はとても重要なものとされており、この伝統的なひとときに参加する機会があります。シェフのエプロンに身を包み、美味しいお料理の準備に取り掛かります:野菜のフリットや香ばしいシュトゥルーデル、野菜とチーズのクルトン、パスタは地元の製粉所で作られた小麦粉と農家で採れた卵を使い、ラザニアやラビオリ、フェットチーネを手打ちします。最後に、お友達と一緒に作るパフェやタルトになるケーキ。実践的なレッスンの後は、自家製ワインを飲みながら、素晴らしい眺めを楽しみ、ロマンチックなリビングルームや庭で食事をすることができます。