サンティアゴ・デ・コンポステーラのプライベート・ガストロノミーツアーを開始するために、ガイドと約束の場所と時間に集合。
スペイン最大級のアバストス市場(Mercado de Abastos)からツアーを開始します。ここでは、ガイドと一緒に屋台を探索し、ガリシア料理をユニークなものにしている地元の食材について学びます。
タパスバーやレストランが立ち並ぶ賑やかな通り、ルア・ド・フランコ(Rúa do Franco)を訪れましょう。プルポ・ア・ラ・ガジェガ(ガリシア風タコ)やエンパナーダなど、この街で最も有名な料理をご賞味ください。
次に、地元のワインショップで、この地域の最高のワインを試飲しましょう。ガイドが様々な品種について説明し、地元のワイン造りの伝統について教えてくれます。
ワインの試飲の後は、職人技が光るチーズ専門店を訪れ、ガリシアで最も美味しいチーズを試食します。ガイドがチーズの製造工程を説明し、様々な品種について教えてくれます。
プライベート・ガストロノミーツアーでサンティアゴ・デ・コンポステーラの美食の旅に出かけましょう。この特別な体験では、新鮮なシーフードから職人技が光るチーズや地元産ワインまで、この街で最も美味しくユニークな料理を満喫できます。
専門ガイドが、Rúa do FrancoやMercado de Abastosといった隠れた美食の名店にご案内し、地元の行商人と交流しながら、それぞれの料理の背景にある歴史や伝統について学びます。食通の方にも、新しい食の冒険をお探しの方にも、このツアーはサンティアゴ・デ・コンポステーラの豊かな美食文化に新たな発見を与えてくれることでしょう。
最後に、地元のレストランでシーフードの試食をお楽しみください。アサリ、ムール貝、牡蠣など、この地域で最も新鮮な魚介類を味わうことができます。
ツアーはシーフードレストランで終了し、そこでお食事をお楽しみいただくか、ホテルにお戻りいただくかをお選びいただけます。