ツアーはプレヴェザのアンドルートス中央広場からスタートし、数メートル先で地元の人々が朝食に好んで食べる伝統的なパイを試食し、街の路地を散策します。
少し歩くと、伝統的なカフェでコーヒーを楽しみながら「サイタン・パザール」に到着します。地元の人に話を聞き、そこに住む人々を通して街の歴史を学びます。
このようなツアーでは、プレヴェザの伝統的な特産品を見逃すわけにはいきませんので、次の目的地は、特産品を試食できるデリカテッセンです。
その後、街の路地にある素敵なお店で、70年間同じ家族がこの街で生産しているウゾや様々なお酒を試します。
プレヴェザはシーフードの名産地として知られているので、アムブラキコスのエビ、タコのグリル、魚料理なしには素晴らしいグルメ・ツアーを終えることはできません。最後に友人のディミトリスが経営する居酒屋を訪れ、伝統的なシーフード料理を試食します。