美食のエキスパートと一緒に、有名なピサ料理の伝統を発見しましょう。お腹が空きましたか?それなら、このツアーから始めるのが最適です!
ガリバルディ広場で現地ガイドと合流。そこから少人数のグループ(最大15名)に分かれ、伝統的な味や郷土料理を求めて歴史地区の通りを散策します。
ピサで最も古いワインバーのひとつで、トスカーナ産チーズとコールドカットの盛り合わせをご賞味ください。もちろん、食事には爽やかなアペロール・スプリッツが欠かせません。
次に、ピサ名物のチェチーナをご賞味ください。イタリアの他のピザとは異なり、この美味しいフォカッチャはとても薄く、ひよこ豆の粉で作られています。
自分たちの農場で有機野菜を栽培している若いグループが経営するボッテガに立ち寄りましょう。季節ごとに3種類の職人技が光るビールのテイスティングをお楽しみください。
地元の人しか知らないレストランを発見し、イノシシのパスタやパッパ・アル・ポモドーロなど、この街の典型的な料理に舌鼓を打ちましょう。おいしいワインや職人技が光るビールで、すべてを洗い流してください。最後は、トスカーナのデザートワインで作ったビスコッティ、カントゥッチーニ・コン・ヴィン・サントで甘いひとときを。
美味しい食事と飲み物を3時間楽しんだ後、地元ガイドがピサ中心部でツアーを締めくくります。