冷たいレストランという概念からかけ離れた自宅でのランチやディナーは、食を中心とした本物の体験を、とても魅力的な家庭で、サン・ドメニコ広場の教会を眺めながら食べることを意味する。
前菜からデザートまで、季節の新鮮な食材を使い、プロのシェフが情熱を込めて作る4つのコースを味わうことができる。シチリアの冷えた白ワインで歓迎され、バルコニーからの眺めを堪能している間に、シェフがオープンスペースのキッチンで食事を用意する。メニューはシチリア料理が基本で、前菜、魚料理のプリモまたはセコンド、魚介類の野菜料理(すべて季節の仕入れ状況による)、最後にデザート。
昼食または夕食時には、選りすぐりのシチリアワインが提供され、最後には甘口ワインも用意される。このツアーは常に少人数で、親密な雰囲気の中で行われる。魚、牛肉、ベジタリアン、グルテンフリーのメニューをリクエストすることも可能だ。