シチリア料理の食材、技術、レシピ、味に親しむ半日の旅に出かけよう!
8人以下のグループで、パレルモ中心部のアパートメントからヴッチリア市場またはカポ市場へ。ここで食事に必要な新鮮な旬の食材を購入する。それからアパートに戻り、始めよう。
シェフが指導してくれる。シチリアの伝統に従って、前菜から始まり、プリモ(パスタ)、セコンド(魚または肉)、カポナータ(ナス、セロリ、グリーンオリーブ、ケッパーの野菜煮込みサラダ)、典型的なシチリア風ケーキと続く。お食事と一緒に、コースに合わせて特別に選ばれたシチリアワインを味わうことができる。シチリア人のように料理を始め、とても簡単で楽しい方法で伝統的な料理を作る絶好のチャンスだ!