この寿司クラスでは3種類の寿司を作ります。
1.サラダロール 巻き寿司の一種。カニ風味かまぼこ、レタス、キュウリ、アボカド、マグロのマヨネーズ和え、海苔巻きの芯に玉子焼き。
2.にぎり にぎり寿司は、酢飯の上に具材をのせた日本を代表する料理。一口大の酢飯の上に魚介類や卵焼きなどの寿司ネタをのせたもの。
3.押し寿司 押し寿司は関西の伝統的な寿司です。四角い木枠に酢飯を詰め、その上にトッピングをのせたら、酢飯がトッピングにくっつくように手で押します。大阪では「箱寿司」とも呼ばれ、今でも多くの人に親しまれています。出来上がりは正方形になるので、食べる直前に切り分けます。