サルデーニャ島北東部のオルビアでは、ニョッキ、ラビオリ、オグリアストラで有名なクルルジョーネなど、サルデーニャの伝統的な自家製パスタの調理に専門ガイドが同行します。
貴重なヒントを参考に、ぜひ挑戦してみてください。その後、伝統的な料理を、新鮮な地元の食材を使って現代風にアレンジした美味しいランチやディナーで、自分たちの手で調理した料理を味わうことができます。
生地に手を入れ、ご家族やご友人とこの体験をご予約ください!
ワークショップでは、専門ガイドが同行し、マロレドゥス、クルルジョーネ、ラビオリなど、サルデーニャの伝統的な自家製パスタを季節に応じて様々な種類のフィリングで作ります。
パスタの種類にはそれぞれ、珍しさや独特さがあり、重要な物語があります:
- マロレドゥス:ニョッケッティとも呼ばれ、薄い縞模様の貝殻の形をしており、セモリナ粉と水で作られます。通常、ミートソースとサルデーニャ産ペコリーノチーズをたっぷりかけて食べます。
- Culurgiones:ラビオリに似た詰め物パスタで、サルデーニャ島中央東部のオリアストラの名物料理。
- ラビオリ:サルデーニャ産リコッタの甘酸っぱいフィリングが入った典型的なパスタ。
プログラム
約2時間半の手打ちパスタ研究室
水、ワイン、フルーツ、サルデーニャの代表的なお菓子、消化剤、コーヒーとともに、ワークショップで作られた製品を約1時間かけて試食。不耐症の場合は、予約バウチャーに記載されている電話番号にできるだけ早くご連絡ください。