地元のシェフが指導するこの短期料理教室は、5時間で本格的なインド料理の調理法を学ぶことができる。私たちの料理教室は、参加者全員に、完璧なインド料理を目指す優秀な料理人が知っておくべきあらゆることを、完全な視点で提供することに重点を置いています。スパイスの正しい使い方、どんな食材でどんな効果が得られるか、食材の社会的・健康的意義など、興味深い豆知識を学ぶことができる。
このクラスでは、インドの郷土料理の中から、ベジタリアンのインド料理が中心です。事前にリクエストすれば、肉料理も追加できる。
サンプルメニュー:
1.パコダとチャツネ
2.ロティとパランタまたはプリ、さまざまな種類のパン
3.レンズ豆、ダール1~2本
4.野菜料理、ベジタリアン料理1~2品
5.マサラチャイ、紅茶
6.キールまたはハルワ、地元のデザート1~2種
1日料理教室は、オプションとして、もう少し料理が増える。