私たちと一緒に朝を過ごし、本物の地元のライフスタイルに触れてみませんか。大規模な観光や演出された観光空間を超えた、のどかな環境の感覚をお楽しみください!
農村部のギリシャ人が長生きなのは、毎日体を動かし、オリーブオイルをたくさん摂り、新鮮で加工されていない食品を食べ、ストレスの少ないスローペースな生活を送っているからだと言われています。ツアーはナクソス島内陸部のドライブから始まり、手つかずの自然が残り、人里離れた小さな村、カロキシロスでは時が止まっています…途中、樹齢800年を超える島最古のオリーブ畑をドライブしながら、ナクソス島の食と味について語り合います。到着すると、絵のように美しい路地を進み、100年の歴史を持つオリーブ圧搾工場へ。何世紀にもわたって受け継がれてきた地元の伝統に触れ、地元のオリーブ製品を味わい、オリーブの圧搾技術を学びましょう。その後、ギリシア人と同じように、屋外で地元のワインを飲みながら、有名なナクシア産チーズを含む地元の “農場から食卓へ “のフィンガーフードをお楽しみください。村の中を歩いてオリーブ畑に到着すると、のどかな自然環境の中をハイキングし、島におけるオリーブの歴史的存在と現在の収穫技術について話し合います。リキッドゴールド」とその栄養学的効果についてご紹介します。自然散策の後は、ナクソス島の趣のある古都、チャルキ村に行き、伝統的な料理や地元のワイン、自家製のデザートなど、思い出に残る地中海の美食体験を楽しみます。120年以上の歴史を持つ家族経営の酒蒸留所を訪れ、地元の消化に良い飲み物を味わい、活力に満ちた朝を締めくくりましょう!