地元の伝統的なピッツェリアでのピッツァ料理教室で、本場ナポリの味をお楽しみください。ピッツァイオーロ(ピザ職人)の助けを借りて、生地をこねるところから薪窯で焼くまで、本格的なイタリアンピザを作る。窯から出したばかりのピザをランチにどうぞ。
どの小麦粉が良いのか、イーストの種類、生地を休ませる時間、生地ののばし方、どのトマトを使うか、油を注ぐタイミングなど、ピザを作るステップごとに学んでいこう。
1800年代後半、ラファエレ・エスポジートがイタリアのウンベルト国王とマルゲリータ王妃の訪問のためにピッツァを作るよう呼ばれたことから、このユニークな料理とマルゲリータ・ピッツァの起源にまつわる興味深い歴史を聞くことができる。