ナポリで本格的なピザ作り教室に参加して、地元の文化に触れてみませんか?エプロンをつけて、一からピザを作る方法をステップバイステップで説明します。クラスの終わりに、前菜とソフトドリンクであなたの作品を味わってください。
フラットブレッドには様々な種類がありますが、その中で最もポピュラーなのはピザでしょう。ナポリはこの料理の発祥の地であり、その製造工程はユネスコの無形文化遺産に登録されています。
ピッツァイオーロやピッツァ職人から、シンプルでありながら完成度の高い美味しい食事の歴史を学びます。ピザの調理方法、具材、伸ばし方、トッピングの仕方などをご紹介します。聴きながら、観ながら、前菜をお楽しみください。そして、順番に自分のピザを用意します。
もちろん、最後は自分で作ったピザをソフトドリンクと一緒に食べて、本格的な体験は終了です。