ナポリでの本格的なピザ作り教室で、地元の文化に浸りましょう。エプロンをつけて、ピザを一から作る方法を順を追って説明します。教室の最後には、前菜とソフトドリンクをご用意しています。
数ある平たいパンの中でも、ピザは間違いなく世界中で最も人気があります。ナポリはこの料理の発祥の地であり、その製造工程はユネスコの無形文化遺産に登録されています。
プロのピッツァイオーロやピッツァ職人から、このシンプルで完成された美味しい料理の歴史を学びましょう。ピザの作り方、具材、伸ばし方、トッピングの仕方をご紹介します。聴きながら、観ながら、前菜をお楽しみください。次に、自分のピザを準備します。
もちろん、本格的な体験の最後には、自分で作ったピザをソフトドリンクと一緒に食べましょう。