午後5時にホテルへお迎えに上がり、ホラとアノメラの村を結ぶ島の中央を通る風光明媚なドライブをお楽しみください。到着したら、ルコウミやドライイチジクといった伝統的なお菓子で歓迎しよう。
伝統的な石造りの長椅子に座ってくつろぎ、ラキを飲みながら、島の農業、家畜、作物の歴史について話を聞こう。オーガニック農場を見学し、その運営状況を確認する。ブタ、ヒツジ、ヤギ、ウサギ、ニワトリ、そしてコンスタンチスという名のロバを紹介しよう。
家庭菜園で採れた野菜(季節により異なる)のカットや試食。もしよければ、農作業に参加してください。グリルマスターの指導を受けながら、交代でヘレニズムのバーベキューを学ぶ。
ホリアティキ・サラダ、新鮮なキュウリを使ったおいしいザジキ・ソース、農場で採れた新鮮な卵を使ったミコニアン・ソーセージのオムレツなど、定番のおかず作りを学ぼう。日陰の東屋の下で食事をする。最後はゲストとスタッフとのフォトセッションで締めくくる。