イタリア最高のピッツァ&ジェラート教室がついにミラノに!
「イタリア人はもっとうまくやる」…おいしいピザとクリーミーなジェラートのことなら、確かにその通り。ミラノのダウンタウンにある真新しい(そしてとてもヒップな!)クッキングスタジオというユニークな場所で、本格的なピッツァとジェラート作りを学ぶことができます!
イタリア料理教室の中でも、ディアデーマ・クッキングスクールのミラノ校の特徴である英語での料理教室は、ミラノで最も素晴らしい料理教室の一つです!
イタリアの芸術の中でも最も美味しいとされるピザとジェラートをプロから習い、そのコツを学び、本格的な本物のピザとジェラートを作りましょう。ピッツァイオーロ “のエキスパートである彼が、絵に描いたようなおいしいピッツァの秘密を説明し、実演します。
魅惑的な雰囲気のクッキングスタジオで、シェフが紙みたいに薄いイースト生地を完璧にこねる方法をお教えします。また、トマトソースの作り方も教えてくれます。エプロン着用:材料を測り、こね、丸める番です。
生地が休んでいる間に、ディアデーマのプレミアムワインとオリーブオイルをお楽しみください!イタリアン・アイスクリームの歴史、原材料、生産地について、シェフからお話を伺います。材料を混ぜ合わせ、チョコレートがクリームに溶けていくのを見て食欲をそそります。
ジェラートが完成するまでの間、シェフが生地の作り方やコーンの焼き方を教えてくれます。生地を丸め、好きなトッピングを選び、味付けをしてオーブンで焼きます!
香ばしいピッツァがオーブンから熱々で出てきたら、座ってくつろぎながら、世界で一番おいしい食事、ミラノのダウンタウンの中心で自分で焼いた香ばしい自家製ピッツァと甘美なジェラートのユニークな味に舌鼓を打ちましょう!
ピッツァ作り教室の最後には、受講証明書とレシピブックがもらえます。
ジェラートとピッツァの作り方教室は、お子様が地元の文化について学べるアクティビティをお探しのご家族に最適です。