メンドーサは世界有数のワイン産地である。ルハン・デ・クヨ、バジェ・デ・ウコ、マイプの各地域には1,500以上のワイナリーがあり、ブドウの木、山の雄大さ、青い空だけが広がる広大な土地を探検することができる。メンドーサは、この地域の先住民であるワルペ族から受け継いだ運河の灌漑システムによって、砂漠を現代のオアシスに変えた成功例である。
2つのワイナリーを訪れ、ワインを試飲し、ブドウ畑の中を歩き、ワインがどのように作られるかを学ぶ。その後、ボデガ・ズッカルディ、ボデガ・サレンテイン、ボデガ・ロペス、テンプス・アルバ、ボデガ・ノートン、ボデガ・ニエト・セネティナーで、メンドーサ州の主要なテロワールに広がる広大なブドウ畑で、素晴らしいワインとともに3コースのランチを楽しむ。
ルハン・デ・クヨ、マイプー、バジェ・デ・ウコ地域のワイナリー2軒を訪問。エノロジストのガイドがワイン醸造のプロセスを説明する。この教育的なレッスンの後、両ワイナリーでこの地域で最高のワインを試飲するチャンスもある。選択したオプションによっては、ワイナリーで素晴らしいランチを楽しむこともできる。