マルセイユの歴史的中心地を訪れ、情熱的なフランスの職人たちと美味しい特産品を発見するテイスティング・ツアー。この地域の文化や伝統について学びながら、おいしい地元のワインとチーズを楽しむ。
ガイドと一緒にマルセイユ旧港の朝の伝統的な漁港市場を訪れ、地元で有名な “ブイヤベース”(魚のシチュー)について学ぶ。その後、地元の専門ガイドと一緒にマルセイユの狭い通りを散策し、なぜプロヴァンス文化において食が重要なのかを理解する。魅力的で本格的な場所で地元のワインを味わい、おいしいチーズを楽しむ。
地元の職人に会い、ナヴェット・ビスキュイ、ユニークなチョコレート、美味しいマカロンなど、マルセイユの最高の美食特産品を味わおう。