本場スペイン、マヨルカの味を体験しよう。様々な種類のブドウから作られた厳選された地元ワインと、地元農家がヤギ、牛、赤羊(オベハ・ロハ)から作るチーズを楽しむ。さらに、パテ、ジャム、オイルなどのエコロジー製品も試してみよう。
わずか900本しか生産されないエレガントな白ワインを、ポレンサ産の職人技が光るヤギのチーズとともに楽しむ。その後、黒ブドウから造られた白ワイン(ド・ノワール)を地元の牛乳チーズと一緒にどうぞ。
その後、生産がほとんどなくなった赤ワインでワイン・テイスティングを締めくくる。赤ワインには、キャロブ入りヤギのチーズを合わせよう。また、マヨルカ産のパテ、ジャム、エキストラ・オリーブオイルを試食する機会もある。
テイスティングしたワインや商品の背景にある物語について、新たな知識を得て、この体験を後にしよう。