このペスト作り教室では、地元の伝統に従って、自分だけのペストを作る方法を学びます。1976年以来、「ペスト研究所」がこの有名な古代のソースを調理しています。 スパークリングワインを地元のエクストラバージンオリーブオイルと一緒にブルスケッタで味わった後は、現代的な製法で作られたペーストをご賞味ください。そして、すり鉢を使って伝統的な方法でペーストを作ります。 バジルの葉を洗って乾かし、塩、松の実、ニンニクと一緒に叩きます。パルミジャーノチーズとエクストラバージンオリーブオイルを加え、濃厚で香り高いペーストをお楽しみください。 オリーブやアンチョビ入りのブルスケッタなど、地元の食材を使った料理とともに、白ワインを片手に自家製ペーストをご賞味ください。