料理教室で伝統的なベトナム料理の作り方を学びましょう。地元の市場に行って新鮮な食材を買い、プロのシェフの助けを借りて料理を作ります。
ホーチミンのホテルからのお迎えで1日が始まります。料理教室は、市場見学の準備の講習から始まります。
ガイドと一緒に地元の市場へ。ドンでの支払い方、地元の業者との交渉の仕方、新鮮な食材の選び方を練習しましょう。その後、キッチンに戻り、料理教室を始めます。
包丁さばき、飾りつけ、マリネなど、ベトナム料理の味を知るために役立つキッチンスキルを学びましょう。マンゴーサラダ、パパイヤサラダ、生春巻き、揚げ春巻き、魚の土鍋煮込み、レモングラス風味のチキンソテーなどなど。
用意した食事を楽しみ、デザートのエッグコーヒーを味わってください。料理教室を終え、ホーチミンのホテルまでお送りします。