本格的なフェルテベントゥラチーズを搾乳から自分の手で作る体験ができます。
マヨレラヤギがどのようなものか、どのように暮らし、どのように餌を食べるのかを知ることができます。マヨレラヤギは、砂漠気候に適した世界最高のヤギであり、この体験の真の主役です。
私たちの農場に到着すると、コーヒーで歓迎されながら、約 2 時間半にわたる体験について説明します。その時点で、私たちは牧場や搾乳パーラーにアクセスするために必要な物品(作業用カバー、タイツ、手袋など)を提供します。ここで、手動と搾乳機を使った両方の搾乳技術を教えていきます。そうすれば、あなたも自分で搾乳できるようになります。また、搾乳中に、私たちの最大の宝であるマジョレラヤギに関する必要な情報(餌、形態、世話など)をすべて提供します。
作業の途中で、搾りたてのヤギミルクとゴフィオを入れた本格的なフェルテベントゥラ島の朝食を提供します。ヤギのバッチ(約 40 頭)の乳を搾ったら、囲いに行き、餌を与えます。私たちのゲスト農家が囲いの中で作業を行います(飼料の入った袋を飼い葉桶に空けたり、手押し車にアルファルファを入れたり…)。
これが完了したら、今度は新しい作業材料 (手袋、帽子、エプロンの交換など) を提供して精錬室に行き、訪問者はそこで牛乳をチーズに変えるために必要なすべての基本情報を取得します。
来場者はそれぞれ自分のチーズを作ります。ここでは、存在するさまざまなマジョレロ チーズ、熟成時間に関する形式の違いなどについての詳しい情報も得られます。チーズの製造が完了したら、プレス機に入れて硬さを保ち、植物が生い茂るパティオに行き、フレッシュチーズのサンドイッチ、チーズボード、カナリア諸島のモジョやジャムを添えたボリュームたっぷりの朝食をお楽しみいただけます。プラス、水と選択できるその他の消費量(コーヒー、紅茶、テネリフェワイン、ビール、ソフトドリンクなど)。
朝食を食べ終わって体験から一休みしたら、精錬室に戻り、プレス機からチーズを取り出して真空パックし、自分でラベルを貼り、体験は終了します。