地元の食品・飲料メーカー5社の舞台裏を、各店舗のテイスティング・セレクションとともに独占見学できる。最初の訪問先は、ペトーン海岸にあるスペシャルティコーヒーの焙煎所で、その魅力的な歴史を学び、コーヒー豆が低木からカップになるまでの驚くべき道のりをたどります!現地のスタッフが、テイスティング・ノートや、それぞれの製法がコーヒーの特徴にどのような影響を与えるかについてのレッスンを交えながら、コーヒーの「3つの製法」を体験させてくれます。
次の目的地はForageで、地元産の素晴らしい製品を試食。乳製品を中心に、新しくエキサイティングな季節の味と風味をお届けします。
次の出会いは、ニュージーランドにあるラ・ベッラ・イタリアのゲスト、アントニオ・カカーチェが案内するイタリアのパルマだ。ここでは、日替わりで出来立てのイタリアン・クラシックを味わうことができる!ベジタリアン用のオプションもある。
次の目的地は、甘党のために専属のショコラティエを訪ね、テイスティングとチョコレート作りのレッスンを受けることだ!フランスやヨーロッパからヒントを得たレシピを、地元ニュージーランドの食材にアレンジし、世界的に有名なヴァローナ社のクーベルチュール・チョコレートなどの高級チョコレートをブレンドすることで、お客様に愛されるチョコレートを作り出している。
最後に、地元のクラフトビール醸造所でクラフトビールの試飲をして喉を潤そう。