バリ島の料理教室で本格的なバリ料理を習い、観光客がめったに出会わないバリ島の違った一面を体験してみませんか?フレンドリーな地元の人々と出会い、早朝から毎日の食材を売り買いする地元の市場を見学する。
有機農場での料理教室への旅。ご到着時にウェルカムコーヒーまたは紅茶と軽い朝食をお召し上がりいただき、その後館内をご見学ください。授業で使う野菜を採集しながら、バリの家族が自分たちを取り巻く自然資源をどのように活用しているかを学ぶ。
シェフの紹介で、クラスがスムーズに進むように配慮してくれます。そして、クラスの最後に楽しむためのメニュー(レギュラーまたはベジタリアン)を用意する。
レギュラーメニュー:
ベース・ゲデ(伝統的なスパイス・ペースト)やサユール・ウラブ(ココナッツとスパイスのミックス・グリーン・サラダ)など、普段の食事に使う料理を用意します。その後、オポール・アヤム(バリ風チキンカレー)とサテ・リリット(肉、ココナッツ、スパイスのペーストで作る伝統的なケバブ)の秘密を学びます。ピンダン・ベース・トマット(魚のトマトソース和え)とテンペ・アサム・マニス(テンペの甘酢漬け)、デザートにピサン・ゴレンかブブール・インジン(バナナのフリッター、ココナッツとパームシュガーのシロップ和え、または黒米のプディング)。
ベジタリアンメニュー:
ベースグデ(伝統的なスパイスペースト)から始まり、本格的なガドガド(湯通しした野菜に伝統的なピーナッツソースをかけたもの)、オポールテンペ(バリ風テンペカレー)、ベルゲデル(とうもろこしのバリ風スパイス炒め)などを作ります。テンペ・アサム・マニス(甘酸っぱいテンペ)とヴィーガン・サテ・リリット(ジャックフルーツとスパイスのペーストで作る伝統的なケバブ)の秘密を発見してください。最後にデザートにピサンゴレンかブブールインジン(バナナのフリッターにココナッツとパームシュガーのシロップをかけたもの、または黒米のプディング)を作ります。