この1日ツアーでは、イタリア半島とヨーロッパを結ぶ自然の玄関口、ピエモンテ州アルプス山麓の国境地帯、カナヴェーゼをご案内します。この地域は、軍隊、商人、巡礼者たちが、モンブランとグライエ・アルプスの谷間を通り、ヴィア・サラリアとヴィア・フランチジェーナのルートを辿り、サヴォワ王朝の首都であり、イタリア最初の首都であるトリノに到達するための十字路でした。
湖、丘、森、城のあるこの土地は、世界最大級のモレーン丘陵であるセラ・モレニカによって守られています。カレマ・ネッビオーロやカルーゾ・エルバルーチェなどの素晴らしいワインを生み出しています。
カナヴェーゼ料理には、生肉やアルプスの牧草チーズ、サボイキャベツの肉巻き “Capònet”、アマレット風味の玉ねぎの詰め物、パンと一緒に食べる野生のハーブのスープ “Ajucche”、クリュディテのディップとして食べる独特のアンチョビソース “Bagna Caòda “など、独特の風味があります。これらはすべて、このツアーであなたを待っているもののほんの一部に過ぎません。
詳細な旅程
正午:
カナヴェーゼ地方のお城をガイド付きで見学。季節の空き状況やお客様のご希望により、カステッロ・ディ・アグリエまたはカステッロ・ディ・マシーノをお選びいただけます。その後、地元のレストランで固定メニューとワイン付きのランチをお楽しみください。
午後
イヴレアの街をガイド付きで観光した後、地元のワイナリーでワインの試飲。