サンティアゴ・デ・コンポステーラからの日帰り旅行を楽しみ、リアス・バイシャスの魅力を発見してください。アルバリーニョ・ワインとガリシアのシーフードに浸りましょう。河口沿いのボートクルーズを楽しみながら、ムール貝、カキ、ホタテの栽培について学びましょう。ガイドから各場所について学び、各場所での休憩をお楽しみください。
午前10時にガリシア広場に集合し、サンティアゴからリアス・バイシャスへのツアーを開始します。最初の訪問地では、地元のアルバリーニョのブドウ畑を散策し、この地域で最も高級なセラーで地元のガイドからこの素晴らしい白ワインの生産について学びます。このワインは、ヨーロッパの一流レストランや世界の高級ワイン市場で販売されています。
ガリシアで最も素晴らしいビーチのひとつ、ラ・ランサーダ・ビーチへ。10世紀にタイムスリップして、その歴史と伝説に触れてみてください。
次に、ラ・トハ島は、その温泉の歴史と、スペイン最高の石鹸を製造していた興味深い産業であなたを待っています。ボートクルーズで貝の繁殖の世界を発見してください。最高のムール貝、牡蠣、ホタテの産地である無数の “バテア “を通過する航路を航行。
クルーズ中、水から採ったばかりのムール貝をアルバリーニョワインで茹でたものを好きなだけ食べることができます。白ワイン、ソフトドリンク、水、リキュールショットが飲み放題。
クルーズの後は、ガリシアの「シーフード・パラダイス」、オー・グローブへ。レストランでランチを楽しむ90分。ガイドが、あなたが何をお探しなのかに応じて、最適なものをお勧めします。
アロウサ河口の海岸を南下し、ポンテベドラ河口に向かいます。ポルトノヴォ(Portonovo)、サンクセンショ(Sanxenxo)、ラクソ(Raxó)の町を横切り、石畳の道、小さな店、美しいバーやレストランがある漁師の村コンバロ(Combarro)を訪れます。最後に、リアス・バイシャスを後にし、サンティアゴ・デ・コンポステーラに戻ります。