ポートダグラス発のフード&ワインツアーで、アサートンテーブルランドが誇る最高のフード&ワインを味わってみませんか?緑豊かな熱帯雨林から黄土色のサバンナの平原まで、様々なコントラストを持つ風景に出会えます。
火山性の豊かな土壌のおかげで、農家はバナナ、コーヒー、サトウキビ、アボカド、マンゴー、マカダミアナッツ、柑橘類など、多くの多様な作物を栽培しています。この地域のフードボウルを味わえば、その魅力がわかるでしょう。
最初の目的地はキュランダの熱帯雨林の中にあるレインフォレステーション・ネイチャーパーク。ツリーハウスレストランのバルコニーで、トロピカルフルーツ(季節限定)やワトルシードダンパー、トロピカルジャム、地元の紅茶やコーヒーなど、おいしい朝食をお楽しみください。
朝食後、マウンテン・グローブ蒸溜所で作られたユニークなリキュールをご賞味ください。
ストップ2アイスクリームの朝食
2軒目はエメラルド・クリークにある家族経営のアイスクリーム店。自家製のアイスクリームやシャーベットを、おいしく味わってください。
ストップ3ザ・ハンピー
アサートン・テーブルランズで収穫されたばかりの新鮮なブドウを、生産者から直接購入することができます。野菜からトロピカルフルーツ、何百種類ものナッツやドライフルーツ、地元で作られたジャムやソースまで。
季節のフルーツや、地元で人気のピーナッツやマカダミアナッツなど、いろいろな味を味わってみてください。
ストップ4オーストラリアン・カモノハシ・パークでグルメランチ
オーストラリアン・カモノハシ・パークには、カモノハシが元気に暮らしています。オーストラリア産のハーブやスパイスをふんだんに使った手作りの燻製をお楽しみください。
クロコダイル、レッドクロー(ヤビー)、カンガルーなど、新鮮で上質な食材を使った自家製スイーツを、地元の新鮮なサラダとともに、ブティックビール「ターザリーレイクス」、ドラゴンフルーツサイダー、レモンマートルティーでお楽しみください。その後、トロピカルフルーツワインとリキュールのテイスティングをお楽しみください。
ストップ5ガロ・デイリーランド
赤土の火山性土壌に広がる1000エーカーの広大な酪農場には、グルメチーズ工場があります。絵のように美しい景色を眺めながら、おいしいチーズや自家製チョコレートを味わうことができます。
ストップ6:マウントアンクルディスティラリー
その先にある、2017年のオーストラリアの蒸留所、ノースクイーンズランド初の蒸留所「マウントアンクルディスティラリー」に到着します。ここでは、受賞歴のあるリキュールやスピリッツを試飲することができます。
Stop 7: Platypus Hut - Queensland wines and beers.
160エーカーのユニークな私有地。カモノハシの小屋(Platypus Hut)」では、クイーンズランド産のワインやビールを試飲することができます。その後、ジュラッテン山脈を下り、宿泊先まで送ってもらいます。