赤ワインと地元の人気酒ピスコでペルーで最も重要なワイン産地として知られるイカ周辺のワイン産地を発見しよう。ペルー最古のブドウ園と伝統的なピスコ・ワイナリーを訪れ、ワインとピスコがどのように造られるかを学び、もちろん両方のワイナリーでピスコとワインを味わう。
まずはイカかワカチナからピックアップ。最初の目的地であるタカマのブドウ園は、南米最古のブドウ園のひとつで、16世紀に設立されたペルー初のブドウ園である。古いハシエンダとタワーを訪れれば、最高の眺めと何エーカーものブドウ畑を見ることができる。その後、新旧の工場を見学し、タカマがどのようにワインやピスコスを製造しているのかを見学する。その後、ピスコスとワインを試飲する。
ピスコで知られるエル・カタドールという2番目のブドウ園に向かう。ピスコはペルーの国民酒として知られる強い酒だ。ピスコの伝統的な製造工程と、「ボティジャス」と呼ばれる粘土製の壷について学ぶ。ボティジャスでは、3月の収穫時期に、破砕したブドウの果汁を発酵させる。蒸留所を訪れ、有名な酒を製造する最後のセップについて学ぶ。その後、ここで作られたピスコとワインを試飲する。
この地方の典型的な料理を作るワイナリーのひとつで昼食をとる機会もある(別料金)。