私たちのガイドに、最高の屋台とその人々について説明してもらいましょう。その後、カリブ料理をお試しください:ボッロ、パタコン、カリマニョーラ、セビーチェ、ココナッツライス。これらの名前は、一般的なものや広く知られているものとの関連性はほとんどありませんが、忘れられない美食体験になることは間違いありません。
一日の始まりは現地ガイドとの出会いから。彼と一緒に、まずサンタ・マルタのダウンタウンを訪れ、その後、果物、ハーブ、野菜、地元の調味料など、多種多様な食材が集まる公設市場に行きます。ここでは、サマリオに招待され、彼らの最高のものを味わうチャンスがあります。
カリブ海の重要な食材のひとつであるココナッツを使った、ライスやレモネードなどの典型的なレシピを試食することができます。ボッロ、トウモロコシをベースにした白い生地でトウモロコシの殻を包んだもの。パタコーン(Patacones)は、カリカリに揚げたグリーン・プランテーンのかけらで、通常はトマトとオニオンをベースにしたソースと一緒に食べます。カリマニョーラは、チーズを詰めたユッカの棒を揚げたもの。コロンビア風にアレンジした有名なセビーチェも。テイスティングの後は、ホテルまでお送りします。