アルメニア人のお祝いの定番料理、カボチャの詰め物「ガパマ」の作り方をご紹介します。専門家の指導の下、カボチャにお米、地元のドライフルーツ、様々なナッツを詰めていきます。屋外のレンガ造りのオーブン、または煉瓦のオーブンでじっくりと焼き上げられるガパマの香りと味をお楽しみください。ホストはまた、ガパマの歴史と意味を共有し、すべてのステップであなたをサポートします。
出来立てのガパマを使ったアルメニア料理のごちそうで、頑張った成果を味わってください。
パン作り体験
昼食後は、古代アルメニアのパン作りの技術を学びながら冒険の旅は続きます。パンの作り方を教えてもらいながら、パン作りの世界に入りましょう。こね、形を整え、伝統的なオーブン(レンガのオーブン)を使って自分だけのパンを焼きましょう。
ご注意 :
このマスタークラスが開催される場所はロリ地方ですが、より短い旅程が必要な場合は、エレバン近郊で同様のマスタークラスをアレンジすることも可能です。
ツアーは、食事の好みや制限に基づいてカスタマイズすることができます。ご希望により送迎の手配も可能です。参加者は熱意と冒険心を持って参加することをお勧めします!