このおいしいデリーのフードツアーは、地元の文化に触れることから始まります。デリーで最もカラフルな交通手段のひとつであるサイクルリキシャに乗り、絵のように美しいカレッジや大学を通り抜け、古代のハヌマン寺院に立ち寄ってみましょう。寺院を参拝した後、最初の食事場所に向かい、地元の新鮮なシャワルマ(ケバブ)の作り方を見学。ここからは、近隣の大学の学生を含むすべての人に人気のある、近隣の象徴的な飲食店へと進みます。ここでは、地元で人気のフレッシュ・フルーツ・ビールやモモ(餃子)、暑いデリーの気候にぴったりのおいしいレモンベースの飲み物、バンタを楽しむことができます。
その後、カムラ市場を通り抜け、狭い路地に入ると、おいしい屋台料理の店がいっぱい。ここで、ゴルガッパやブヘルプリといった地元の料理を試食します。ほとんどすべてのものを試食した後、近くの美しいマーケットを歩き、地元のヘナ絵描きの作品など、あらゆるものを鑑賞。そんなことはあり得ないと思っていた矢先に、私たちはもっと食料を見つけるでしょう!カリカリのポテト、パオ・バジを試食し、デリーで最高の自家製アイスクリーム、クルフィ・ファルーダに立ち寄りましょう。
デリーの賑やかで魅力的な通りをもう少し歩くと、最後の目的地であるお菓子屋さんにたどり着きます。ここでは、新鮮なサモサ、グラブ・ジャムン、ジャレビを食べることができます。
フードツアーでは、9つの屋台を訪れます:
含まれる食べ物シャワルマ、モモズ(蒸し餃子)、ベルプリ(米と野菜で作った香ばしいスナック)、ダヒ・プリ(丸く硬く膨らんだ殻に、潰したジャガイモやひよこ豆を詰め、ターメリックと唐辛子、塩で味付けしたもの)、パニールティッカ(チーズの塊をスパイスに漬け込み、タンドールで焼いたもの)、パブ・バジ(濃厚な野菜カレー)、ターメリック、唐辛子、塩で味付けしたもの)、パニールティッカ(チーズの塊をスパイスに漬け込み、タンドールで焼いたもの)、パブ・バジ(とろみのある野菜カレーに柔らかいパンを巻いたもの)、クルフィ(凍らせた乳製品のデザート)、ゴパール・スイーツのデザート。子供たちは辛いものが苦手なので、このツアーではマイルドな野菜サンドイッチ、フライドポテト、レモンベースの飲み物、クルフィ、そしてゴパール・スイーツのデザート/スイーツをお楽しみください。
含まれる飲み物フルーツビール(レモンベースの飲み物)、マサラティー。
このツアーでは、家族経営の独立企業を訪問します。そのため営業スケジュールとメニューが変更になる可能性があります。そのため、屋台料理や郷土料理は様々です。