仕事内容
ホストが子供の頃の思い出の料理を披露してくれます。料理教室では、マルタの伝統的なレシピを発見し、作る機会が与えられます。本格的な家庭料理の準備に参加する体験型アクティビティです。
料理教室では、かつて食料の買い出しの中心地であった中央広場の見学も予定しています。料理教室に必要な新鮮な食材を購入します。チーズ屋、魚屋、肉屋を訪れることもできます。
パスティッツィ、ゴジタンのフティラ、伝統的なヌガーなど、香ばしいお菓子を自分たちで作る予定です。
料理の後は、水とワインまたはビールと一緒にランチを楽しみます。
ご来場のお客様には、レシピのコピーとお土産を差し上げます。
その他の注意点
食物アレルギーや不耐症がある場合は、必ずお知らせください。
事前にご連絡いただければ、料理教室の内容を変更することも可能です。
料理教室はマルドナード・ビストロの上にあるオープンキッチンで行われます。
オープンキッチンは冷暖房完備。座席もあります。
-
ホストからのメッセージ
ゴゾのマルドナード・ビストロの創設者兼オーナーとして、私は常に、食を手段として経験を創造することを自分自身の使命としてきました。私はいつも、人々の食に対する好奇心や、食と文化との関係に魅了されてきました。こうして人は目的地を本当に体験し、望ましい発見をするのです。2017年、私はマルドナド・ビストロの上に新しいオープンキッチンを設置し、人々が出会い、食や文化について語り合い、ゴゾのフードシーンをより身近に感じられるような、よりパーソナルな体験を創造しました。レストランのオーナーとして、地元住民として、食通として、そして友人としての私の経験を紹介します。
私も旅行が大好きです。異なる土地や文化を体験するのに、食べ物や飲み物ほど適したものはありません。ゴゾに長年住んでいる地元住民として、私は地元の料理とワインについて私なりの見解を提供することで、お返しの役割を果たそうとしています。