クサダシのホテルまたは港からの快適なお迎えで、美食の旅が始まります。フレンドリーなガイドがお客様をお迎えし、その日の食の冒険の準備を整えます。
市場訪問:
水曜日と土曜日:賑やかなセルチュク市場を探索。新鮮な野菜、果物、スパイス、地元の珍味でいっぱいの通路を歩きながら、活気ある雰囲気に浸ってください。ガイドが季節の名物料理、伝統的な食材、トルコ料理におけるそれぞれの重要性を紹介します。
月曜日、火曜日、金曜日、日曜日:クサダシ市場の中心へ飛び込みましょう。地元の業者と交流し、香ばしい香りを楽しみ、料理教室で使う新鮮な食材を手にとって選びましょう。
料理教室:市場探検の後、伝統的なセルチュクのキッチンに向かいます。ここでは、熟練した地元のシェフの指導の下、以下のことを行います:
調理する料理の歴史的、文化的意義について学びましょう。
いくつかの伝統的なレシピを実際に調理してみましょう。
トルコ料理の複雑な味とテクニックを理解しましょう。
ごちそうさま:お料理が出来上がったら、テーブルをセッティングして、その成果をお楽しみください。一口ずつ味わい、参加者同士で味について語り合い、新しい友人との交流を楽しんでください。
お帰りの際には、クサダシのスタート地点までお送りいたします。