、トスカーナの田園地帯にある素晴らしい環境での1日体験クッキングクラス、フィレンツェの歴史的な中央食品市場を巡るフードツアーを含みます。地元の料理愛好家ガイドの案内で、試食を楽しみ、本物の地元の人のようにトスカーナ料理を体験し、この活気ある市場で食材を購入します。
私たちの美しい農家に到着したら、前菜からデザートまで、農家の菜園で採れた新鮮な季節の食材のみを使った完全なメニュー作りを始めます!
トスカーナのおばあちゃん()やお母さん()が家族のために毎日台所でやっているように、あなたも袖を通して、料理の勉強をしましょう。伝統料理の秘密をマスターすれば、友人や家族のために家庭で簡単に再現できます。料理レッスンは初心者の方にも、すでに料理ができる方にも適しています。
そして最後に、トスカーナの丘陵地帯の素晴らしい景色を見渡せるテラスにみんなで座って、イタリアの大家族のように、時間をかけてみんなで作った料理を楽しみます!
まずはフィレンツェの歴史的な食品市場をご覧ください。地元の人々に溶け込みましょう。パン屋さん、肉屋さん、畑で採れた野菜を売る農家さん。新鮮な果物、野菜、チーズ、生肉、バルサミコ酢、天日干しトマト、オリーブ、その他たくさんのイタリア料理の名産品が屋台に並んでいます。料理教室で使用する食材を買い出し、旬の食材の選び方を学びます。
その後、トスカーナの農家で料理教室の始まりです。単なるデモンストレーションではなく、シェフの指導のもと、伝統的なトスカーナ料理を実際に作っていただきます。本物のイタリアの生パスタ産みたての卵を使った手打ちパスタを作り、家の外で採れた食材を使った伝統的なミートソース作りを学びます!
焼きたてのパン、自家栽培のトマト、農家自家製のエキストラ・バージン・オリーブオイルを使ったクラシックなブルスケッタ の作り方を学び、キャンティ・ワインとともにブルスケッタを楽しむひとときをお過ごしください。
休憩の後はレッスンに戻り、農家周辺から集めた新鮮なハーブを使い、トスカーナの伝統的なローストポーク、アリスタ、トスカーナ風ローストポテトの作り方を学びます。授業の最後には、イタリアの素晴らしいコーヒーとクリームのデザート、ティラミスの秘密を学びます。