特徴
- モバイルバウチャー
- すぐに予約確定
基本情報
- 地元の家族と一緒に、活気あふれるインド料理の世界に浸ってみませんか。
- バターチキン、ビリヤニ、ミックスベジなどの代表的な料理の秘密を学びましょう。
- スパイスの重要性と、おいしい味を作り出す役割を発見してください。
- インド料理、文化、伝統について、お茶とお菓子を楽しみながら語り合いましょう。
- クッキング・セッションに参加し、ビリヤニ用のタマネギの炒め方をマスターします。
現地ツアーの場所
- New Delhi
- New Delhi, Delhi, India
集合 / 利用場所
- New Delhi, Delhi, India | Customers will receive detailed instructions on how to reach our location via metro or Uber upon booking confirmation.
- New Delhi, Delhi, India
利用可能日を確認
申し訳ありません。この現地ツアーは 11 月 22 日 (金) には利用できません
含まれるもの / 含まれないもの
- 自家製スナック2種付きイブニングティー
- 夕食メインディッシュ3品、自家製パン、デザート
- ボトル入り飲料水
- ノンアルコール飲料
- ホテルとの往復送迎サービス
- チップ
- 含まれるものに記載されていないもの
ご予約前の確認事項
- 以下の人には適しません: 既存の病状がある人
詳細
地元の家族と一緒に、世界各地の象徴的で有名な3つの料理を中心とした没入型体験に参加しませんか。このアクティビティでは、インド料理における様々なスパイスの重要性と意義を掘り下げます。インド料理、味、料理、文化、伝統についてのディスカッションをしながら、ホストと一緒にインド料理の夕食を楽しむ準備をしましょう。
まず、食欲をそそるバターチキンを作る秘訣を学びます。ステップ・バイ・ステップのレシピを通して、濃厚なバター風味のトマトベースのソースで煮込んだジューシーな鶏肉に仕上げるテクニックと食材がわかります。この料理は、クリーミーな食感と、繊細でありながら風味豊かなスパイスで知られています。
次に、最も愛されている米料理のひとつ、ビリヤニの繊細で落ち着く味を探求する旅に出発します。完璧なバランスのビリヤニを作る技術を習得し、特徴的な味を出すための黄金色の玉ねぎを炒めるテクニックを学びます。玉ねぎを炒めるコツを理解することで、この香り豊かな料理を作るための貴重なノウハウを得ることができます。
最後に、西洋諸国で人気を博しているミックスベジタブルのすばらしさを発見してください。プレーンライスやナンのパンと合わせると、魅力的な組み合わせになります。複雑な調理法に見えるかもしれませんが、一口ごとにはじける風味を引き出す簡単でシンプルな方法をお教えします。私たちの指導のもと、この料理をご家庭で再現することができます。
午後3時頃、ホストファミリーの家に到着すると、旅は始まります。スパイスの効いた紅茶と様々なインドの軽食で温かくお迎えします。お茶の準備そのものに参加することもできます。ホストファミリーは、料理セッションの前に軽食とお茶で完璧なフィラーになるため、昼食を抜くことをお勧めします。お茶の時間には、インドのライフスタイルについて会話をしたり、思いついたことを気軽に質問してみましょう。
ワークショップの一環として、料理セッションに積極的に参加し、そのプロセスを存分に楽しんでいただきます。その後、自分で作った料理でおいしい夕食をとりながら、仕事の成果を味わってください。最後に、インドのデザートをお召し上がりいただきます。
この機会にインド料理の世界を探求し、美味しい料理を作り、豊かな文化体験に浸ってみませんか。
場所
現地ツアーの場所
- New Delhi
- New Delhi, Delhi, India
集合 / 利用場所
- New Delhi, Delhi, India | Customers will receive detailed instructions on how to reach our location via metro or Uber upon booking confirmation.
- New Delhi, Delhi, India